Варенье и Повидло из ИНЖИРА. Проверенный рецепт Бабушки. #инжировоеваренье #инжировоеповидло

Аватар автора
Уборка со вкусом
Рецепт самого вкусного королевского ИНЖИРОВОГО ВАРЕНЬЯ И ПОВИДЛА! Это безумно вкусное и сладкое варенье и Повидло, приготовьте по этому рецепту, оно всегда получается! Для него лучше брать светлый инжир, он более ароматный. Из темного результат будет не тот. У нас в семье очень любят это варенье и джем из ИНЖИРА, банки с ними улетают в первую очередь. Ингредиенты рассчитаны на 1 кг инжира. Ингредиенты: Инжир 1 кг Сахар 800 г Вода 1,5 стакана Лимонная кислота щепотка Для начала хорошенько промываем инжир, помятые оставляем для повидла, целые для варенья, и протыкаем каждую вилкой. На 1 кг инжира добавляем в тазик 1,5 ст воды, выкладываем инжир послойно засыпая сахаром. Оставляем минимум на 5-6 часов либо на ночь. После ставим на средний огонь и варим до готовности. Готовность определяем на блюдце капнув каплю варенья, оно должно оставлять полоску. В самом конце добавляем щепотку лимонной кислоты. Готовое варенье приобретает очень красивый янтарный цвет! Для повидла: Инжир 1 кг Сахар 700 г Вода 0,5 ст. Инжир промываем, нарезаем на кусочки, добавляем часть сахара и воду и ставим вариться на средний огонь, постоянно помешивая. Как только инжир станем мягким, пюрируем блендером и продолжаем варить пока повидло не приобретет красивый янтарный цвет как на видео и не будет густым. Готовое повидло разливаем в банки и наслаждаемся этим неповторимым вкусом. Приятного аппетита! Напишите в комментариях кто будет готовить по нашему рецепту?! Мы будем рады любой вашей...

0/0


0/0

0/0

0/0