? КРУЧЁНОЕ САЛО ??? Бутербродная ЗАКУСКА из САЛА, чеснока и специй

Аватар автора
Приключения на Воде
Из обычного САЛА можно приготовить настоящий ДЕЛИКАТЕС ??? ? Делюсь рецептом Для приготовления потребуется: (цифры указаны из расчета на 1 кг веса) Сало свежее (жирная грудинка или обрезь сала с любой части тушки) - 1 кг Соль крупная поваренная - 15 гр. (после просаливания если на ваш вкус не хватает соли, добавьте по вкусу, как правило досаливание не требуется) 1 ч.л черного молотого перца 1/2 ч.л красного острого перца 1 ч.л хмели-сунели 5 зубчиков чеснока (можно больше, по вашему предпочтению) 1 небольшая головка репчатого лука Для дополнительных вкусов я использовала сушеный укроп и копченую паприку (дополнительные специи можете выбирать по вашему вкусу) Что делать: 1. Сало перекрутить через мясорубку с чесноком и луком. 2. Добавить соль и специи и все тщательно перемешать до равномерного распределения соли и специй. 3. Убрать на двое суток (можно на одни сутки) в холодильник. 4. Разложить по порционным контейнерам. Хранить в холодильнике. Если предполагается более длительное хранение, тогда контейнеры с салом уберите в морозильную камеру. ❗️ А если у вас уже есть кусочек соленого сала, вам лишь только остается перекрутить его через мясорубку и соединить со специями. Вот такой деликатес теперь вы сможете приготовить самостоятельно! ГОТОВЬТЕ - ПРОБУЙТЕ - ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ!!!

0/0


0/0

0/0

0/0