РЕЦЕПТ ЗЕРКАЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ С МЁДОМ | ЗЕРКАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ НА МЕДУ | Mirror glaze | #Juli_FoodBasics

Аватар автора
Музыкальные Каверы
Раньше я пару раз готовила зеркальную глазурь с глюкозным сиропом (классический вариант), но в последний раз его не оказалось и пришлось поэкспериментировать с мёдом. В итоге, глазурь на меду понравилась мне намного больше, чем с глюкозным сиропом. И, поскольку мёд найти легче, эта получается наиболее доступной. ?????? КБЖУ (100г): 394ккал , Б-4.7г, Ж-9,5г, У-74,1г. ⠀ #ИНГРЕДИЕНТЫ ?75г воды; ?150г сахара; ?100г мёда (или 150г глюкозного сиропа); ?100г сгущённого молока; ?10г желатина Dr. Oetker (+60мл воды); ?150г белого шоколада; ?Краситель. #ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1)Заранее желатин заливаем водой и отставляем для набухания. В стакане для блендера соединяем белый шоколад, сгущённое молоко и набухший желатин. 2)Сироп: Сахар, воду и мёд соединяем в сотейнике. Ставим на небольшой огонь, доводим до кипения и провариваем ещё несколько секунд. 3)Готовый сироп полностью переливаем в стакан с шоколадом, сгущёнкой и желатином. Ждём пока шоколад растопится и перемешиваем, проходясь по дну и стенкам стакана. 4)Всю полученную смесь пробиваем блендером до однородности. Добавляем диоксид титана, чтобы избавиться от прозрачности глазури и добиться более яркого оттенка. Далее добавляем краситель нужного цвета в той концентрации, которая необходима, лучше делать это постепенно, чтобы не переборщить с цветом. 5)Процеживаем глазурь через сито, чтобы избавиться от крупных пузырей, остужаем и используем по назначению. Рабочая температура зеркальной глазури ~ 32-35гр. 6)Если после покрытия...

0/0


0/0

0/0

0/0