Цитрусовый тарт: лимонный крем-чиз и апельсиновое желе | LoveCookingRu

Аватар автора
Готовим с удовольствием с Инной
Такой тарт украсит любое чаепитие. Песочная основа, лимонный крем-чиз и апельсиновое желе в центре этого десерта, на мой взгляд, сочетаются великолепно! Сохраняем рецепт (форма диаметром 31см, высотой 3см): Тесто: 270 г пшеничной муки 40 г миндальной муки 0,5 ч.л. соли 180 г сливочного масла 1 ст.л. сахара 80 мл холодной воды Крем: 350 мл сливок от 33% 420 г творожного сыра 100-120 г сахарной пудры (по вкусу) сок 1/2 лимона цедра 1 лимона Желе: 270 мл апельсинового сока (из 2-х больших апельсинов) 100 мл воды 2 ст.л. сахара 8 г желатина (у меня быстрорастворимый) Тесто Оба вида муки, соль, сахар перемешиваем. Добавляем холодное сливочное масло и растираем с мукой в крошку. Вливаем холодную воду и замешиваем тесто. Убираем на 1 час в морозильную камеру. Достаем тесто и постепенно начинаем раскатывать. Оно будет быстро оттаивать и станет более податливым. Переносим раскатанный круг теста в форму и распределяем. Бортики делайте повыше, при выпечке они сядут. Тесто накалываем вилкой. Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. Высота готовой песочной основы у меня получилась 2 см. Пока основа остывает делаем желе и крем. Желе Выдавливаем сок из апельсинов, процеживаем его. Добавляем сахар по вкусу (в зависимости от кислоты фруктов) и воду. Перемешиваем и ставим на средний огонь. Как только сок начнет закипать всыпаем желатин, постоянно помешивая, чтобы он равномерно растворился. Сразу снимаем с огня. Не даем кипеть! Оставляем остывать до...

0/0


0/0

0/0

0/0