ТОМ ЯМ КУНГ. TOM JAM. САМЫЙ НАРОДНЫЙ СУП В РОССИИ. #суп #томям #томямкунг #500супов #шефшаров

Аватар автора
ШЕФ ШАРОВ
#борщ ___________________________________________________________________ Том ям Список ингредиентов (кастрюля 6 литров): № Название Кол./гр. 1 Бульон куриный 3 л. 2 Куриная грудка 800 гр. 3 Креветки 700 гр. 4 Шампиньоны 500 шт. 5 Лук шалот 4 шт. 6 Лук зеленый 4 шт. 7 Перец чили 2 шт. 8 Лемонграсс 10 шт. 9 Корень галангала 2 шт. 10 Листья коффир-лайма 8 шт. 11 Лайм 2 шт. 12 Имбирь 2 шт. 13 Паста карри 2 ст/л 14 Кокосовое молоко 1000 мл. 15 Помидоры черри 300 гр. 16 Уксус рисовый 17 Рыбный соус По вкусу Масло кунжутное, масло оливковое, соевый соус, чеснок порошок карри, мята, кинза, соль Способ приготовления: 1. Заранее подготовьте 3 литра куриного бульона и поставьте нагреваться на плиту. Отварите креветки, очистите их от панцирей, выложите в отдельную ёмкость, а панцири заложите в бульон из-под креветок и доведите до кипения. 2. Нарежьте не крупно куриную грудку и обжарьте на кунжутном масле, добавив по вкусу соевый соус. 3. Разделите лемонграсс на твердую и мягкую части, твердые части разрежьте пополам и закладывайте в кипящий бульон из-под креветок, мягкие нарезайте по диагонали средними кусочками и закладывайте в кипящий куриный бульон. 4. Потрите листья коффир-лайма руками и добавьте в креветочный бульон. Нарежьте корень галангала пятаками и выварите в креветочном бульоне. 5. Нарежьте мелко имбирь и заложите в куриный бульон. 6. Нарежьте мелко лук шалот, затем выложите обжаренную куриную грудку в кастрюлю с куриным бульоном, а лук шалот в сковородку из-под...

0/0


0/0

0/0

0/0