Рецепт докторской колбасы по ГОСТу СССР 1938 года

Аватар автора
Веганская Кухня
Рецепт докторской колбасы ГОСТа конца 30х годов, которую продавали в Советском Союзе. И если помните вкус того же колбасного изделия из восьмидесятых, сможете сравнить, сделав у себя на кухне по "сталинской" рецептуре. Здесь найдете еще много вкусных и интересных рецептов Колбаса докторская Ингредиенты: Говядина – 150 гр. Свинина нежирная - 600 гр Свинина жирная – 250 гр. Вода – 100 мл. Соль нитритная пополам с поваренной – 18 гр. Сахар - 1 гр. Кардамон – 0,5 гр. Приготовление: Говядину и свинину перекручиваем на мясорубке с самой крупной решеткой, добавляем соль, хорошо перемешиваем и отправляем на 24 часа в холодильник. Засоленный фарш перекладываем в чашу кутера (можно блендера), добавляем специи и ледяную воду, взбиваем все до состояния эмульсии. Следим, чтобы температура фарша, не подымалась выше 8-10 градусов. Готовую эмульсию перекладываем в шприц для набивания колбас и наполняем оболочку (мы использовали коллагеновую 100мм.), формируем батоны и обвязываем шпагатом.

0/0


0/0

0/0

0/0