Баклажаны в сметане

Аватар автора
Салаты с Фисташками
Баклажаны в сметане - всем напоминают жареные грибы (блюдо сытное, но в нем мало калорий) Простой и быстрый рецепт баклажанов в сметане мне очень нравится. Готовлю его часто, но родные все время удивляются, что в сковороде баклажаны, а не грибы. И внешне, и по вкусу сходство определенно есть. КБЖУ на 100 г: Ккал - 80,6 Бел - 2,8 г Жир - 5,4 г Угл - 4,8 г Как приготовить: Баклажаны нарезаю кубиками. Лук и зелень измельчаю произвольно. К баклажанам добавляю яйца и хорошо перемешиваю. В сковороду с маслом выкладываю лук. Пасирую до прозрачности. Затем к луку перекладываю баклажаны и готовлю на среднем огне до тех пор, пока яйцо не поджарится, минуты 3-4. Следом вливаю воду и тушу под крышкой 15 минут, за это время вода должна испариться. Поднимаю крышку, в сковороду добавляю сметану, зелень, чеснок, пропущенный через пресс, соль и специи. Готовлю ещё 5 минут на большом огне, постоянно помешивая. Ингредиенты: Баклажаны - 3-4 шт. Лук репчатый - 3 шт. Яйца - 3 шт. Сметана - 180 г Зелень - 1 пучок Чеснок - 4 зубч. Вода - 1/4 стакана Масло растительное - 4 ст. л. Соль, специи - по вкусу Баклажаны, которые вам точно захочется повторить! #рецепты Пишите комментарии, ставьте Палец вверх, если Вам понравилось видео! Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ: Блюда из овощей; Салаты; Постные блюда, Правильное питание; Вторые блюда

0/0


0/0

0/0

0/0