Японский чай МАТЧА. Как приготовить. Matcha green tea.

Аватар автора
Секреты Творческого Вдохновения
В этом видео я раскрою секрет загадки из предыдущего видео. Вы узнаете, что было в стакане, мы приготовим с Вами этот напиток и попробуем. Раскроем полезные свойства чая матча и. конечно же, разыграем приз. Маття́ (яп. 抹茶 маття, букв. «растёртый чай»); также матча — японский порошковый зелёный чай. Традиционно используется в классической японской чайной церемонии. В наше время маття также широко используется как пищевая добавка к различным японским десертам вагаси, мороженому с зелёным чаем, а также к лапше соба. Чтобы собрать чайные листья матча, за две недели до начала работ кусты укрывают от прямых солнечных лучей. Это помогает листьям приобрести сочный темно-зеленый цвет за счет скопления аминокислот. Сбор урожая производится лишь раз в году в строго определенное время. Сушить листья необходимо только в расправленном виде, чтобы можно было легко удалить все прожилки и твердые части. Остатки сырья смалывают в мелкодисперсный порошок, который имеет насыщенный зеленый цвет. Из-за сложности процесса производства чай матча имеет высокую стоимость, что оправдано многочисленными его полезными свойствами. Маття обычно дороже других чаёв, хотя цена зависит от качества. Важное значение имеет то, в какой части чайного куста собираются листья для чая маття. На самом верху находятся молодые гибкие и мягкие листья. Дорогие сорта маття ценятся за вкус молодых листочков. В чашку засыпают одну или две бамбуковые ложки (тясяку) маття, затем добавляется не очень горячая вода (не кипящая...

0/0


0/0

0/0

0/0