3 Рецепта ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ УЖИНОВ - Что приготовить на Ужин

Аватар автора
Рецепты для лентяев
✳️ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ Ингредиенты: - 1кг баклажан - 500гр фарша - 1 тертая морковь - 100гр томатов в собственном соку - 100гр сыра Фарш солим, перчим, добавляем любимые специи (у меня был сушеный молотый чеснок, копченая паприка и красный острый перец). Добавляем натертую морковь и нарезанные томаты в собственном соку, все перемешиваем и начинка готова. Баклажаны разрезаем пополам и ложкой или любым другим удобным инструментом вырезаем мякоть, делая "лодочки". Начиняем лодочки фаршем. Запекаем при 180 градусах 20-30 минут (в зависимости от размеров баклажан). Затем вытаскиваем из духовки, посыпаем тертым сыром и убираем в духовку еще минут на 10, чтобы сыр расплавился. ✳️ЗАПЕЧЕНАЯ ПИКАНТНАЯ СВИНИНА Ингредиенты: - 1кг свинины (шея или карбонат куском) - 3 ч.л. горчицы - 3 ч.л. аджики (с ней будет остро, если не любите острое - замените на кетчуп) - 3 зубчика чеснока - 400-800гр замороженной овощной смеси Кусок мяса моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим с двух сторон. Добавляем к мясу горчицу, аджику и выдавленный чеснок. Тщательно обмазываем этой смесью свинину и оставляем мариноваться минимум часа на 3, а лучше убрать в холодильник на всю ночь. На противень выкладываем замороженную овощную смесь, сбрызгиваем растительным маслом, солим, перчим и посыпаем любимыми специями (я использовала мексиканскую смесь). На нижний уровень духовки ставим поддон с овощами. На верх - решетку, на которую выкладываем мясо. Либо укладываем свинину прямо на овощи....

0/0


0/0

0/0

0/0