Домашние консервы "ПЕЛЕНГАС"

Аватар автора
Чистота: забота о здоровье и уюте
Музыка: [House] Skylike & Brinkless - Arrival Рецепт: Рыба свежая, свежемороженая-любая! 2кг+ Соль 3ч.л. Масло подсолнечное 150-200мл Перец, лавровый лист, специи по вкусу. Банки 0,5 – 4шт. Приготовление: Банки и крышки помыть содой. Рыбу почистить, помыть, нарезать на порционные кусочки 2-2,5см. Выложить в миску, добавить соль, тщательно перемешать и оставить на 15-20 минут на просолку. 1й вариант: Выложить на дно банки 5 горошин черного перца, 1 горошина душистого, 1 лавровый лист. После выкладываем рыбу. Наливаем 6ст. ложек растительного масла. Закатываем. 2й вариант: Выкладываем рыбу в банку, посыпая каждый слой Приправой для рыбы. 30г на две банки 0,5. Наливаем 6ст. ложек растительного масла Добавляем 1ст. ложку уксуса 9% в каждую банку Закатываем. Надеваем зажимы для консервации, ставим банки в Кастрюлю, доводим до кипения И на медленном огне в течении 6-9 часов томим, Не забывая подливать горячую воду по необходимости Время стерилизации зависит от хребта рыбы! Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0