Диетические ленивые голубцы в духовке

Аватар автора
Вдохновение на Тарелке
Диетические ленивые голубцы в духовке - простой рецепт самых вкусных голубцов в сметанно-томатной заливке. Ленивые голубцы в духовке выручат когда нет времени на приготовление , а хочется побаловать себя вкусным ароматным блюдом. В фарш можно добавить любые специи, меня вкус блюда, голубцы можно сделать острыми (перец чили), пряными (орегано, базилик, итальянские травы)  или пикантными (имбирь, чеснок, соевый соус). При запекании в духовке ингредиенты равномерно прогреваются, влага испаряется, а соус, в котором готовятся ленивые голубцы, получается густым и ароматным. Ингредиенты: фарш - 500-600 г, капуста белокочанная - 500-700 г, рис - 0,5 стакана, яйца - 1-2 шт., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт.,  томатный соус - 100 мл, сметана - 100 мл, масло растительное - 1-2 столовые ложки, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, куркума, паприка и соль по вкусу, вода - 1 стакан. Рис отварить до готовности с добавлением специй. Остудить. Фарш заправить солью и специями по вкусу. Капусту мелко нарезать. Соединить фарш, рис и капусту, перемешать.  Добавить в фарш яйца, перемешать. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. На дно сковороды или жаропрочной формы налить немного растительного масла выложить овощи. Из фарша сформировать котлеты. Уложить котлеты в форму для запекания, добавить 2 лавровых листа. Залить голубцы водой и томатным соусом. Сверху выложить сметану. Духовку разогреть до 180°С.  Запекать голубцы в духовке в течение часа....

0/0


0/0

0/0

0/0