Зачем НАДО ЕСТЬ ХАЛВУ 3 раза в НЕДЕЛЮ ? Польза и Вред Халвы

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
* Благодарю Вас за Лайки и ПОДПИСКУ * Придя из восточной кухни, эта сладость от души полюбилась в России. Огромным плюсом халвы является то, что ее производят из натуральных растительных продуктов – орехов и семян подсолнечника. В процессе изготовления, очищенное сырье измельчают и добавляют в него жидкую карамель и оригинальный состав из мыльного корня или корня Алтея, который и придает халве интересную слоеную структуру. Различные виды халвы могут изготавливаться из семечек, миндаля, арахиса, грецких орехов или кунжута. Нередко эти компоненты комбинируются. Но почему же халва, в отличие от абсолютного большинства сладостей, по мнению диетологов так полезна? Все дело в натуральном составе и тех веществах, которые содержатся в сырье. По мнению специалистов по питанию, польза очевидна для зрения, здоровья волос и кожи. Содержащиеся в халве витамины А и Е позволяют поддерживать молодость и красоту, улучшить сон и бороться со стрессами. А Витамины В и РР благоприятно воздействуют на нервную систему в целом. Большое количество клетчатки в составе семян и орехов стимулируют правильную работу кишечника и способствуют очищению организма от шлаков. Растительные жиры фитостеролы помогают улучшить химический состав крови за счет уменьшения выработки «плохого» холестерина. Одновременно с этим, сами они не оседают на стенках сосудов. Регулярное употребление халвы позволит иметь необходимый запас витамина Д в организме и поддерживать эффективную работу иммунитета. Естественно, что...

0/0


0/0

0/0

0/0