Оладьи на воде

Аватар автора
Просто вкусно.
#жарка Оладьи на воде наверняка пробовали готовить многие хозяйки - ведь это простое, бюджетное и довольно диетическое блюдо. А чтобы приготовить оладьи на воде действительно нежными, мягкими и пышными, достаточно всего парочки хитростей. Продукты Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Вода тёплая - 250 мл Мука - 200-270 г (1,5-2 стакана объёмом 200 мл) Масло растительное - 55 мл Соль - 1 щепотка Сода - 1/4 ч. ложки Необходимые продукты. Чтобы оладьи лучше поднялись, воду предварительно слегка нагреваем до теплого состояния (приблизительно до 40 градусов). В глубокой ёмкости соединяем яйцо, сахар и соль. Перемешиваем венчиком. Добавляем 10 мл (2 ч. ложки) растительного масла и тёплую воду. Тщательно перемешиваем венчиком до однородности. Затем добавляем соду и частями, каждый раз перемешивая, просеиваем муку через сито. Мука может отличаться, так что её может понадобиться чуть больше или меньше. Я добавила 270 г муки. Тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться однородным, гладким, достаточно густым и стекать с ложки толстой струйкой. В сковороде разогреваем около 25 мл (примерно 2-3 ст. ложки) растительного масла. Выкладываем в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи. Жарим оладьи на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистости. Оладьи обжариваем партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло. По желанию можно ненадолго выложить обжаренные оладьи на бумажную салфетку, чтобы впиталось...

0/0


0/0

0/0

0/0