Меренговый рулет со сливочным кремом суфле и клубникой. Подробный и простой рецепт. Meringue roll.

Аватар автора
Природные Красоты и Национальные Парки
Я перепробовала множество рецептов, пока не пришла к этому, на мой взгляд идеальному! Меренга получается пышная, а крем очень нежным, но не таящим. Часто случалось, что через несколько часов рулет просто таял, от крема. Крем чиз мне кажется слишком плотным, а вот этот сливочный крем -суфле, идеально подходит! Мягкое облако внутри и чуть хрустящая меренга снаружи - со свежими ягодками клубники это просто верх кулинарного наслаждения! Рецепт простой, занимает не более часа. Противень 30*40 см Меренга: 210 гр. яичных белков (от 5 средних яиц) комнатной температуры 200 гр. сахарной пудры/мелкий сахар 15 гр. крахмала 1 ст. л лимонного сока 400 гр. сливок (35%) Сахарная пудра или сахар 50 гр. Желатин 10 гр. + 50 мл воды Ванилин Клубника для начинки и украшения 200 гр. Время выпекания 30 минут при 150 градусах _____________________________________ Baking tray 30*40 cm. Meringue: 210 gr. egg whites 200 gr. powdered sugar / sugar 15 gr. corn starch A pinch of citric acid and vanilla 400 gr. cream (from 35%) 50 gr. powdered sugar / sugar Gelatin 10 gr. + 50 ml water A pinch of vanilla 200-300 gr. berries #меренговыйрулетрецепт

0/0


0/0

0/0

0/0