Овощи на гриле. Вкусный салат из запеченных баклажанов

Аватар автора
na-plite
Как очень просто и вкусно приготовить овощи на гриле с хорошей заправкой! ------------------------------------------------- ------------------------------------------------- ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидоры - 3 шт. Чеснок сушеный - 1 ч.л. Уксус 9% - 1 ст.л. Соль - 1 чмм.л. Масло растительное - 5 ст.л. Петрушка - 3 ветви КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩИ НА ГРИЛЕ: 1) Распаливаем мангал и обжариваем овощи на решетке до готовности. Помидоры достаем самые первые, как только начнут выделять сок. Баклажаны как только начнут разваливаться. 2) Остывшие овощи очищаем от обгоревшей кожицы, очистки оставляем в отдельной емкости и не выбрасываем. 3) У перца убираем сердцевину, нарезаем полосками а затем кубиками. Мякоть помидора измельчаем. Баклажан как и перец нарезаем соломкой и потом рубим. 4) Забрасываем всё в миску и перемешиваем. В отдельную емкость ставим сито и выкладываем очистки от овощей, придавливаем, чтобы вытек сок и процеживаем. В третью миску добавляем 5 ст.л. растительного масла, 5 ст.л. сока от овощей и перемешиваем до однородной массы. Затем добавляем ложку сушеного чеснока, ложку соли и 1 ст.л. уксуса. Перчим по вкусу и перемешиваем. 5) Мелко рубим зелень петрушки. Затем добавляем её в заправку и перемешиваем. Заливаем заправкой салат, хорошо перемешиваем и даем настояться. Подаем к любому виду мяса, очень вкусно и полезно! Салат из запеченных овощей готов! Поставьте лайк если вам нравятся овощи на мангале или овощи гриль, делитесь вашими...

0/0


0/0

0/0

0/0