Булочки для гамбургеров

Аватар автора
Хрустящие пироги
Ингредиенты: 625 г муки (4 стакана 250г) 7г сухие дрожжей ( 1 пачка dr.Oetker) 110 г отварного картофеля 375 г тёплой воды (1.5 стакана 250г) 75 г сливочного масла 40г сахара (2 ст.л без горки) 6 г соли (1 ч. л без горки) Смешиваем сухие ингредиенты: половину указанной муки, дрожжи, соль. В другой чаше мнем вареный картофель, добавляем тёплую воду и растопленное сливочное масло. Добавляем сахар. Выливаем жидкую смесь в сухую. И будем перемешивать тесто до однородности с помощью миксера. Используем насадку венчик и взбиваем на средней скорости (минуты 3 на планетарном миксере или минут 7 на ручном) . Масса станет однородной. Добавляем остальную половину муки. Ставим насадку крюк (на ручном миксере это спиральки) и вымешиваем на средней скорости, чтобы получить гладкое тесто, которое скатывается в шар и не оставляет следов на чаше. Вымешанное тесто в чаше накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2-24 часа. Оно за это время значительно увеличится. Выкладываем шар теста на доску и накрываем полотенцем. Пусть оно согреется 10-15 минут. Отрываем кусочки теста от большого шара и скатываем маленькие. Не забудьте, что в итоге булочка будет в два раза больше, чем наш шарик-заготовка. Выкладываем их на пергамент на приличном расстоянии друг от друга или как у меня в силиконовые формы. Немного приплюсните шарики. Накрываем будущие булочки полотенцем и расстаиваем их в тепле ещё час. Разбиваем в пиалу яйцо, добавляем столовую ложку воды и взбиваем вилкой.

0/0


0/0

0/0

0/0