Черешня на зиму. Варенье и заморозка черешни в собственном соку. Рецепт ⬇️??

Аватар автора
Музыкальные Дуэты и Коллаборации
Варенье из черешни на зиму Ингредиенты: Черешня (с косточками): 1 кг; Сахар: 800 гр; Вода: 100 мл; Корица (или ваниль): по вкусу и по желанию Как приготовить 1. Переберите ягоды, удалите хвостики, помойте и положите на полотенце обсохнуть. 2. Каждую ягоду проколите зубочисткой, что позволит сохранить их целыми и красивыми в процессе термообработки. 3. Приготовьте сироп: налейте в кастрюлю воду, положите сахар и доведите до кипения при постоянном помешивания. Нужно, чтобы все кристаллики сахара растворились. 4. В кипящий сироп выложите подготовленные ягоды, дождитесь, когда будущее варенье снова закипит. 5. Добавьте корицу (или ваниль), если желаете. 6. На медленном огне варите варенье 1-1,5 часа. Чем дольше варите, тем гуще варенье получится в итоге - оно будет густым, карамельным. 7. Разложите готовое варенье по стерильным баночкам, закатайте крышками, остудите в тепле, затем уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!!!??? Заморозка черешни в собственном соку В таком виде черешню лучше морозить без косточек. Перебирая ягоды, примерно 1/3 часть (самых мягких и перезревших) отложить отдельно, а потом их нужно измельчить блендером в пюре. При желании, в ягодную массу можно добавить сахар по вкусу. Остальную часть черешни разложить в контейнеры, заполняя наполовину. Затем ягоды залить ягодным пюре, закрыть крышками и убрать на мороз. Такую заготовку удобно использовать как самостоятельный десерт или как соус к блинам и оладьям. Приятного аппетита!!!?

0/0


0/0

0/0

0/0