САМАЯ ПОЛЕЗНАЯ КВАШЕНАЯ КАПУСТА - БЕЗ СОЛИ, САХАРА И УКСУСА! Квашеная капуста по старинным рецептам

Аватар автора
Procvetok
Рецепт 1: капуста квашеная с калиной и тминой ✅Ингредиенты: - 3 кг белокочанной капусты - 0,5 кг моркови - 30 гр тмина калина/ клюква ✅Процесс приготовления: Капусту мелко нарезаем, морковь натераем на терке, перемешиваем, добавляем тмин, горсть ягод калины/клюквы. Все компноненты мнем руками и помещаем в 3-х литровую банку или эмалированную кастрюлю. Ставим в теплое место на 3-е суток. После этого капуста готова. Хранить ее необходимо при температуре 0-4 градусов. Рецепт 2: капуста квашеная целыми кочанами с яблоками ✅Ингредиенты - Целые кочаны капусты - Яблоки (лучше антовка) ✅Процесс приготовления: Небольшие целые кочаны капусты (если кочаны крупные, то лучше разрезать их напополам) укладываем на дно бочки. Следующим слоем выкладываем яблоки, потом опять слой капусты, слой яблок - пока бочка не заполнится до верха. Заливаем холодной водой до верха. Накрываем прессом с грузом. Бочонок ставится в погреб на 2-3 месяца. После этого капуста готова к употреблению. 00:00 Вступление 00:21 Рецепт 1: ингредиенты 00:32 Рецепт 1: процесс приготовления 01:03 Рецепт 1: хранение готовой капусты 01:38 Рецепт 2: ингредиенты 02:03 Рецепт 2: процесс приготовления 03:00 Рецепт 2: хранение готовой капусты 03:41 В чем польза капусты по таким рецептам ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: #капустаквашеная

0/0


0/0

0/0

0/0