Вкуснейшие хачапури по-аджарски. Грузинская кухня. Как приготовить аджарские хачапури.

Аватар автора
Фитнес и Тренировки
Подробный и простой видеорецепт популярного блюда грузинской кухни Хачапури по-аджарски с озвучкой. Хачапури по этому рецепту получаются очень ароматными, с хрустящими бортиками с сыром внутри, с нежным тестом и вкуснейшей начинкой из сыра и яйца. Ингредиенты для теста: Вода тёплая 180 мл. Дрожжи сухие 5 г. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Мука 300 г. Растительное масло 3 ст.л. Для начинки: Сыр сулугуни 200 г. Белок от одного яйца. (Желток пойдёт на смазывание хачапури перед выпечкой. ) Молоко 2-3 ст.л. 2 желтка (или яйца) добавляем после выпекания.⠀ Приготовление: В теплую воду добавляем соль, сахар, дрожжи, размешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут. В отдельную чашку по-больше просеиваем муку, добавляем дрожжевую смесь, растительное масло и замешиваем тесто сначала лопаткой (ложкой), затем руками. На припорошенной мукой поверхности вымешиваем тесто 5-7 минут. Сначала тесто будет липнуть к рукам, но постепенно вымесим его до гладкости и послушности. Кладём тесто в чистую миску, смазанную маслом, накрываем пленкой, полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Тем временем подготавливаем начинку. Сыр натираем на терке, добавляем молоко, белок, хорошо перемешиваем. Тесто хорошо поднимается, увеличивается в 2-3 раза, делим его на 2 части, накрываем пленкой один, пока раскатываем другой. Раскатываем каждый кусочек теста в лепешку, толщиной примерно 0,7 см. Делаем это сразу на пергаменте или коврике для выпечки. С 2-х краев теста выкладываем немного начинки и...

0/0


0/0

0/0

0/0