СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ! Простой и вкусный рецепт

Аватар автора
Живая Кухня
СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА В ДУХОВКЕ! Простой и вкусный рецепт Ингредиенты: 1,8 кг баранья лопатка Специи: соль, чёрный перец, зира, прованские травы, копченая паприка Приготовление: 1. Для начала зиру измельчаем в ступке до состояния пыли, затем смешиваем соль, чёрный перец, прованские травы, копченую паприку и зиру; 2. Головки чеснока разрезаем вдоль пополам и отправляем в специи 3. Займёмся мясом, удаляем лимфоузел (если он есть), у меня он уже был удален, затем ножом делаем отверстия и начинаем шпиговать нашу лопатку чесноком в приправах; 4. Смазываем мясо оливковым маслом и обтираем нашими специями, заворачиваем мясо сначала в бумагу для выпекания, а затем в 2 слоя фольги; 5. Убираем мариноваться на ночь (или лучше на сутки); 6. Затем достаём из холодильника даём дойти до комнатной температуры и отправляем в разогретую до 130°С духовку на 2,5 часа в режиме конвекции, затем достаём из духовки убираем фольгу и бумагу для запекания и отправляем на 15-20 минут в разогретую до 220°С духовку режим конвекция с грилем. И все НАША СОЧНАЯ БАРАНЬЯ ЛОПАТКА ГОТОВА! Приятного аппетита, мои друзья! подписывайтесь на канал, здесь будет еще много вкусных видео!

0/0


0/0

0/0

0/0