⚜Адыгское блюдо "ЩИПС"⚜

Аватар автора
Игры и Развлечения
Сейчас я вам расскажу, как готовлю стандартный (в моём случае бесленейский) щипс? Сразу скажу, что каждый волен вносить в него свои изменения и дополнения с учетом региональных, семейных или вкусовых предпочтений. На то оно и народное адыгское блюдо…☝️ ✅1-й этап Я приготовила бульон из мяса курицы (беру самые жирные части, мне этого достаточно, вы можете из других жирных частей). Мясо из готового бульона вынула, переложила в отдельную посуду, посыпала чесночной солью, накрыла полотенцем. Бульон оставила остужаться (примерно 2 литра). ✅2-й этап Растопила в казанке топлёное масло. Кто-то пассерует в нем мелко порезанный лук, но в этот раз я делала без лука.Лук нужно пассеровать до получения выраженного золотистого цвета, не допуская его пригорания. Это лучше делать в чугунной посуде. Удобнее всего взять казан или другую толстостенную кастрюлю, чтобы в ней же и продолжить приготовление блюда, не перекладывая туда зажарку из сковороды. Обжаренный лук лучше удалить из зажарки шумовкой или процедить через дуршлаг, так как вкус блюда он уже не улучшит, зато может ухудшить его вид (раньше считалось, что щипс с луком – крестьянский, а процеженный – княжеский). ✅3-ий этап Всыпала потихоньку просеянную пшеничную муку, быстро размешивая венчиком (❗с ним не будет ни одного комочка), далее немного обжарила муку, добавила красный сладкий перец и сушёный кориандр (всеми любимый къон), ещё немного пожарила смесь, выключила огонь. ✅4-ый этап Влила паловником бульон, постепенно...

0/0


0/0

0/0

0/0