Мойва в духовке. С золотистой корочкой! Супер рецепт! Пальчики оближешь!

Аватар автора
Разумная кулинария
Мойву в духовке по этому рецепту можно приготовить за считанные минуты. Чистить рыбу или нет - решайте сами . Возможны оба варианта, с той только разницей, что потрошеная мойва получается посуше. Рецепт: мойва - 500-600 г сок лимона или яблочный уксус - 1 ч. л. масло растительное - 1-2 ст. л. панировочные сухари - 2 ст. л. (с горкой) кунжут - 1 ч. л. соль - 1/3 ч. л. Смесь пряностей: Карри - 1/2 ч. л. паприка сладкая - 1/2 ч. л. перец по вкусу молотый кориандр 1/2 ч. л. сушеный чеснок 1/2 ч. л. красный молотый перец - щепотка сушеный имбирь - щепотка ______________________________________________________ 1. Мойву разморозить в холодильнике. Помыть в холодной воде. Голова и внутренности удалятся по желанию. Рыбу по этому рецепту можно не чистить. 2. Рыбу полить соком лимона или яблочным уксусом, перемешать. 3. Противень застелить пергаментом и обильно смазать растительным маслом. Включить на прогрев духовку на 180° 4. Приготовить панировочную смесь: смешать сухари, кунжут, соль и специи. Все перемешать. Список специй ориентировочный, его можно менять по своему вкусу. 5. Рыбные тушки обвалять в панировочной смеси, выложить на противень так чтобы они не касались друг друга. Отправить в прогретую духовку. 6. Запекать мойву в духовке от 15 до 30 минут. Время может меняться, в зависимости от особенностей духовки. В любом случае, через 15 минут мойву стоит проверить и решить, продолжать дальше запекать или уже достаточно. 7. Готовую мойву сразу подать к столу. В горячем виде...

0/0


0/0

0/0

0/0