Фруктово-йогуртовый торт без сахара. Полезные десерты, торт для детей.

Аватар автора
Интересные Факты и Загадки
На вид торт напоминает чизкейк, но готовится гораздо проще и не такой калорийный. И состоит из натуральных продуктов, настоящее полезное лакомство! Ингредиенты (d 18 см) Яблоки 750 г. (5 шт. ) Или готовое пюре 400 г. Йогурт натуральный 200 мл. Желатин 20 г. Мёд 2 ч.л. (+можно добавить по вкусу) Вода 50 мл. ⠀ Для основы: Груша 1 шт. Овсяные хлопья 150 г. (по объёму 300 мл.) Мёд 2 ч.л. ⠀ Из яблок готовим пюре: ⠀ ?Можно очистить от кожуры и семенной коробочке, порезать, припустить в небольшом количестве воды до мягкости, измельчить блендером. ⠀ ?Или целыми запечь в фольге при 180º 40-60 мин. Очистить от кожуры и семенной коробочки, измельчить блендером. ⠀ ?Можно взять 400 г. готового пюре, но оно обычно разбавленное, имеет менее насыщенный вкус и аромат, водянистую консистенцию. ⠀ Пока яблоки запекаются готовим основу для торта. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера в муку. В измельчённом виде объём 200 мл. ⠀ Грушу трём на крупной тёрке, добавляем к перемолотой овсянке, подслащиваем мёдом. Тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты объединились и овсянка пропиталась соком от груши. ⠀ На дно разъемной формы укладываем пергамент и равномерным слоем распределяем овсяно-грушевое тесто. ⠀ Когда яблоки будут готовы, ставим запекаться основу при 180º 20-25 мин. ⠀ Желатин заливаем водой и даём набухнуть. Затем ставим на небольшой огонь, помешиваем, и прогреваем до растворения гранул. Ни в коем случае не допускаем кипения. ⠀ Готовое пюре немного взбиваем миксером, до легкого...

0/0


0/0

0/0

0/0