Хек тушеный с морковью и луком в томатном соусе. Рецепт очень вкусной рыбы!

Аватар автора
Вегетарианские Блюда и Гастрономия
Сегодня мы готовим хек тушеный с морковью и луком в томатном соусе, хотя для этого подойдет любая морская и даже речная рыба. Рецепт рыбы тушеной с овощами достаточно прост. Что нам понадобится? На 1 килограмм хека для тушения: 1. Лук – 1 крупная головка 2. Морковь – 1 штука 3. Томатная паста или 400 мл томатного сока 4. Мука для жарки хека 5. Масло растительное для жарки 6. Томатная паста – 2 столовые ложки 7. Соль 8. Смесь перцев для маринования рыбы 9. Прованские травы и розмарин для томатного соуса (можете взять другие любимые в рыбе травы). Начинаем готовить хека тушеного в томатном соусе с овощами – морковью и луком. Рыбу чистим, обрезаем плавнички, тщательно моем снаружи и изнутри (обязательно удаляем черную пленку из брюшка хека во избежание горечи), обмакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на порционные куски. Добавляем соль и смесь перцев (можете взять любую приправу для рыбы), тщательно перемешиваем и натираем каждый кусок хека, после чего оставляем на 15-20 минут для маринования. Начинаем готовить овощи в томатном соусе. Сначала слегка потомим натертую на крупной терке морковь минут 5-7, далее добавляем лук и поджариваем овощную смесь до слегка золотистого цвета. Затем добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и вливаем 400 мл горячей воды (если будете готовить с томатным соком, то его надо взять также 400 мл). Перемешиваем томатный соус с морковью и луком, доводим до кипения и выключаем. В завершении процесса приготовления тушеного в овощах хека. На дно...

0/0


0/0

0/0

0/0