Сладкая выпечка. Плюшки Рецепт. Домашняя кулинария.

Аватар автора
Кулинарные Ингредиенты
Мука пшеничная в/с – 600г Молоко - 200мл Яйца – 2шт Сахар – 100г Масло сливочное – 80г Дрожжи свежие прессованные – 20г (или сухие 10г) Соль – 1ч.л. Начинка: Масло сливочное – 30г Сыр сливочный - 100г Сахар 50г Ягоды – 600г. Крахмал - 100г Крем-глазурь: Сыр сливочный - 100г Сахарная пудра – 100 г. Масло сливочное – 40 г. Ванильная эссенция – 1 ч.л. (либо ванилин по вкусу) Основные этапы: В молоко комнатной температуры положить дрожжи, чайную ложку сахара, 2-3 чайных ложки муки, перемешать, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут. Размягченное масло растереть добела с сахаром и ванильным экстрактом, затем по одному ввести яйца, тщательно растирая каждое, добавить соль, перемешать. Добавить активированные в молоке дрожжи, муку, быстро замесить однородное тесто. Руками вымешивать 5-7 минут, миксером на средней скорости 3-5 минут. Тесто защитить от пересыхания, оставить в теплом месте на 2,5-3,5 часа. За время ведения теста провести несколько энергичных обминок через каждые 30-40 минут. Начинка: Растереть с сахаром размягченое масло и сливочный сыр. Ягоды разморозить при комнатной температуре, смешать с кукурузным крахмалом. Если ягоды свежие, то количество крахмала уменьшить в два раза. Сборка: Тесто выложить на подпылённый мукой стол, раскатать в прямоугольник размером 30*40см. Смазать поверхность теста сливочно-масляной смесью, выложить ягоды ровным слоем, скатать рулет. Разрезать рулет на 12 частей. Выложить на застеленный бумагой для выпечки...

0/0


0/0

0/0

0/0