Черничный пирог - рецепт идеального десерта для гостей

Аватар автора
Станислав Ручкин
Предлагаю приготовить вместе со мной вкуснейший пирог из черники, простейший рецепт, справится даже ребенок. ✅Рецепт: 4 яйца 0,5 ч.л. ванильного сахара 150 г сахара 200-250 г муки (зависит от сорта) 0,5 ч.л. разрыхлителя ягоды по вкусу 1.Первым делом разморозим ягоды. Ягоды можно брать любые, мы делали с черникой. 2. Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром. Ванильный сахар добавляем вообще для того, чтобы у пирога был в дальнейшем приятный ванильный аромат. 3. Взбиваем миксером 10 минут до устойчивых пиков. 4. В муку добавляем разрыхлитель и просеиваем через сито. Эта манипуляция нужна не только для того, чтобы избавить продукт от мелкого сора и личинок насекомых. Главная задача состоит в насыщении муки кислородом. Это делает ее легкой. Выпечка из нее получается более нежной и воздушной. 5. Небольшие наблюдения от меня. Мешать надо ложкой сверху вниз, для того, чтобы пышность теста не пропадала. 6. Когда ягоды разморозятся, то с них сольём воду. 7. Смешать готовое тесто с ягодами. 8. Форму выстилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом. 9. Убираем в духовку, режим верхний-нижний при t 200 градусов на 40 минут. Духовку не открываем 40 минут, чтобы объём пирога не упал. 10. Всем приятного аппетита. Обязательно делитесь в комментариях своими рецептами пирогов😊 Черничный пирог: Вкусный десерт с множеством преимуществ Черничный пирог – это не просто сладкий десерт, но и настоящий кладезь полезных веществ для вашего организма. Давайте...

0/0


0/0

0/0

0/0