Как готовить блины для диабетиков

Аватар автора
Кожа в масках и не только
Сахарный диабет ‒ заболевание, с которым живут миллионы людей. Чтобы поддерживать организм в нормальном состоянии, диабетикам приходится следить за своим рационом, исключая углеводосодержащие продукты. Избыток углеводов в пище опасен для больных тем, что сильно повышает уровень глюкозы в крови, провоцируя осложнения сахарного диабета. По этой причине у диабетиков часто возникает к специалистам вопрос «Можно ли есть блины?». Особенности употребления При диабете 2 типа кушать блины можно, однако следует соблюдать несколько правил. Главное из правил ‒ это приготовление блюда без добавления муки (пшеничной) высшего сорта, поскольку этот продукт не рекомендован при данном заболевании. Также необходимо внимательно относиться к начинке, которой будут заправлены блинчики для диабетиков. Противопоказано больным употребление любых продуктов, содержащих большое количество сахара (сладкие фрукты, варенье). Перед тем, как готовить блины для диабетиков, желательно ознакомиться и со следующими рекомендациями. 1. При диабете 2 типа лучше готовить блинчики из муки грубого помола. 2. Блинчики для диабетиков желательно готовить из гречневой, овсяной, ржаной или кукурузной муки. 3. Также не следует добавлять натуральное сливочное масло. Рекомендуется заменить его на спред малой жирности. 4. При сахарном диабете 2 типа нужно внимательно относиться к добавкам (начинке). Любой используемый продукт должен быть разрешен больному. 5. Для диабетиков 2 типа важно малое потребление такого блюда, а...

0/0


0/0

0/0

0/0