Чем опасен зеленый картофель?

Аватар автора
Лечебные свойства и полезные советы
Почему нельзя кушать зеленый картофель и чем это опасно? Зеленый оттенок картофеля появляется при неправильном хранении из-за воздействия солнечных лучей. Под кожурой картофеля содержится хлорофилл - это особый пигмент, именно благодаря ему трава и листья зеленого цвета. При проникновении солнечных лучей под картофельную кожуру, происходит реакция при которой овощ меняет цвет. Зеленый картофель жесткий и горький на вкус. Но самое главное, он ядовит, так как в нем содержится яд - соланин в достаточно высокой концентрации! Этот яд присутствует и в обычном картофеле, но в очень маленькой дозе. Человек отравиться при употреблении более 500 грамм зеленого картофеля. Когда соланин попадает в организм, он нарушает работу органов желудочно-кишечного тракта и почек, угнетает центральную нервную систему и разрушает эритроциты в крови. Симптомами отправления могут быть боли в животе, жидкий стул, сбои в работе сердца, тошнота и рвота. При сильном отравлении возможно резкое снижение артериального давления, судороги и даже кома. Если видео было полезным, подпишись на канал и нажми колокольчик. Спасибо за просмотр. Пока. **************************************************************************** Обязательно досмотрите ролик до конца и оцените нашу работу! Ваши лайки ❤️ и комментарии очень сильно помогают в развитии канала! Если Вам понравилось видео, ПОДПИШИТЕСЬ на канал и нажмите ?! Спасибо большое за просмотр и подписку! Дальше будет больше и интереснее! Искренне Ваш, wow...

0/0


0/0

0/0

0/0