Соленое сало в рассоле всегда очень вкусное, мягкое и ароматное. Вкусно солить сало очень просто.

Аватар автора
Рецепты засолки и копчения сала
Как вкусно посолить сало. Больше всего мне нравится солить сало в рассоле. Сало, посоленное в рассоле, получается очень мягким, нежным. Сало в рассоле очень вкусное, малосольное и ароматное, может хранится в заморозке целый год, оставаясь аппетитным на вид и вкуснейшим. Сало для организма человека очень полезно. Съеденный по утрам не большой кусочек сала с хлебом, приносит большую пользу организму. Silvia Radu, Вам большое спасибо за отличный рецепт посола сала. 1 способ засолки с чесноком и в тепле: сало - 2 кг. вода - 1 литр воды + - чеснок - 2 головки соль - не полный двухсот граммовый стакан, либо 200 гр. соли перец и специи(перец горошек, перец душистый) - по вкусу - чистое сало разрезать на нужные кусочки,смазать чесноком, положить в 3-х литровую банку мякотью в середину. Оставляйте не большие промежутки между кусочками, чтобы сало дышало - в охлажденную, кипяченую воду добавить соль, перец, специи, перемешать, либо в воду добавить соль, специи, вскипятить и охладить (два варианта приготовления рассола, сало одинаковое на вкус) - залить сало охлажденным рассолом, банку закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре на 7 дней - через семь дней выложить сало, по желанию посыпать перцем, сложить в мешочки и в морозилку - сало солёное таким способом может храниться в морозилке целый год и всегда вкусное 2 способ без чеснок в холодильнике: сало - 2 кг. вода - 1 литр воды + - соль - не полный двухсот граммовый стакан, либо 200...

0/0


0/0

0/0

0/0