Муссовый торт без выпечки — ягодная нежность! 🍓🎂

Аватар автора
Студия Вкусных Рецептов
Для мусса: Творог — 350 г Сметана — 300 г Ягоды — 300 г Сахар — 60-80 г Желатин — 20 г + вода — 60 мл Ванилин — по вкусу Сахарная пудра — 1-2 ст. ложки Сок лимона — 2 ст. ложки Слой желе: Ягоды — 150 г Вода — 200 мл Желатин — 7-8 г + вода — 40 мл Сок лимона — 1 ст. ложка Сахар — по вкусу Ягоды и веточка сухой мяты для украшения Корж: Печенье — 120 г Масло сливочное — 50-60 г Приготовление: Я начинаю готовить торт без выпечки с основы. Для этого беру обычное сахарное печенье, но вы можете использовать любое песочное, разницы нет. Измельчаю печенье в блендере или просто перекладываю в плотный пакет и раскатываю скалкой до состояния крошки. В полученную крошку добавляю 50 г растопленного сливочного масла и тщательно перемешиваю. Пересыпаю массу в кондитерское кольцо диаметром 20 см, дно которого затянуто пищевой плёнкой. Также можно использовать разъемную форму. Далее готовлю желе. Для этого беру немного ягод и веточку мяты, заливаю кипятком (200 мл) и довожу до кипения. Даю компоту немного настояться. Тем временем беру 300 г ягод, добавляю сахар и пробиваю всё блендером. Количество сахара зависит от кислоты ягод: черника — сладкая ягода, поэтому я добавляю дополнительно ещё две столовые ложки лимонного сока для кислинки и вкуса. 20 г желатина замачиваю в воде (60 мл) и оставляю набухать. Если используете быстрорастворимый желатин, его достаточно залить горячей водой и размешать до полного растворения. Набухший желатин отправляю в микроволновую печь на 10-15 секунд...

0/0


0/0

0/0

0/0