Сколько мяса в колбасе? "Мясо" пока ещё есть...

Аватар автора
Мастерство в Дизайне
Согласно ГОСТу Р 52196-2011: Колбасное изделие категории А: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре свыше 60%. - Такие колбасы были только в советское время! Колбасное изделие категории Б: Колбасное изделие с массовой долей мышечной ткани в рецептуре от 40% до 60%. - Это современные российские колбасы, только производители кладут минимум - 40% и не более! В современной российской колбасе на этикетке указывают "Говядина и Свинина" в качестве Мышечной ткани - в действительности это отходы мясного производства (субпродукты): языки говяжьи и свиные, обрезь мясная свиная и говяжья, шкурка свиная, диафрагма свиная и говяжья. Использование соевого белка, растительной клетчатки, каррагинана не предусмотрено ГОСТом Р 52196-2011.

0/0


0/0

0/0

0/0