Обслуживание заварочного устройства (ЗУ) кофемашин Saeco / Philips / Gaggia

Аватар автора
Дома и Участки
#Gaggia Кофе от Tasty Coffee по промокоду KOFEMASTER: Номера кольца верхнего поршня: 996530059406, 140325062 Стакан ЗУ(варочная камера): 421944014611, 11003075, 842500320, 11036180, 996530001448, 996530050624, 421944079431 Коннектор(соединение, фитинг): 20000440, 996530009825, 0301.R04.150, 421944050641 Кривошип ЗУ: 421944051231, 421944079201 Обслуживание заварочного блока с разборкой, является важной частью обслуживания кофемашины. Такое обслуживание для бытовых кофемашин, желательно производить 1-2 раза в год, для офисных машин можно делать раз в 2-3 месяца. В этом видео я покажу свою версию переборки заварочного устройства (ЗУ) или заварочного блока, как еще его называют, таких брендов, как Saeco (Саеко), Philips (Филипс), Gaggia (Гаджия). Все эти ЗУ одинаковы, но бывают отличия в цвете некоторых деталей (белые коннекторы, желтые, серые детали механизма), бывают конструктивные доработки, такие как замена крема-клапана на мембрану (в моделях с SBS) или используется не шарик, а "грибок", появляется ручка, увеличенная воронка и удлиненный кофевод (в Saeco Royal, Aulika), но для всех этих измененных ЗУ подходит данная инструкция с небольшими поправками на конструкцию. Я не претендую на то, что все согласятся с некоторыми моими суждениями на счет смазки направляющих, а точнее то, что я рекомендую их смазывать по-минимуму, может кому-то пропорции кофеклинера не понравятся. Главная идея, которой я придерживаюсь - чистить ЗУ можно всем чем угодно, хоть мылом, хоть фэйри...

0/0


0/0

0/0

0/0