Вкуснейшая чабатта (длительное холодное брожение)Ciabatta

Аватар автора
Астрономия и Космос
Рецепт чабатты из книги Peter Reinhart "Artisan breads every day": 567 г пшеничной муки 11 г соли 4 г инстантных дрожжей 454 г холодной воды (13С) 14 г оливкового масла Смешать муку, соль, дрожжи и воду. Замесить до однородности. Оставить на 5 минут. Влить оливковое масло, на средней скорости вымешивать пару минут. Уложить тесто в смазанный маслом контейнер и оставить на 10 минут при комнатной температуре. Через 10 минут выложить тесто на смазанную маслом рабочую поверхность и сложить. Оставить при комнатной температуре в контейнере еще на 10 минут. В течение 40 минут трижды повторить этот процесс. После последнего складывания накрыть контейнер и отправить в холодильник на ночь (можно до 4 дней). В день выпечки: Достать тесто из холодильника за 3 часа до выпечки. Оставить на 1 час в контейнере. Через час щедро присыпать мукой рабочую поверхность и пергамент (на котором будем выпекать). Очень аккуратно выложить тесто из контейнера на стол. Присыпать мукой сверху. Скребком разделить...

0/0


0/0

0/0

0/0