Деликатес из свиных щечек. Рецепт находка! Всегда первым улетает со стола!

Аватар автора
Рецепты засолки и копчения сала
#рецептизщечек Потрясающие свиные щеки с изысканным вкусом. Рецепт простой без заморочек. Сало нежное, ароматное, вкусное. ИНГРЕДИЕНТЫ Свиные щеки 1 кг Вода 1 литр Соль 60 гр Черный перец горошком 1 ч. ложка Лавровый лист 3 шт Приправа для шашлыка 2 ч. ложки Чеснок 10-12 зубков Паприка копченая 2 ч. ложки Растительное масло 1-2 ст. ложки ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Свиные щеки или свежее сало хорошо промываем, очищаем шкурку ножом. Разрезаем сало на небольшие кусочки. 2. Приготовим маринад. В кастрюлю на плиту наливаем воду. На 1 кг свиных щек берем 1 литр воды, кладем соль 2 столовые ложки с горкой, чайную ложку перца черного горошком, 3 лавровых листа. Доводим маринад до кипения, закрыв крышкой. Выкладываем сало в кипящий маринад, так все соки остаются внутри. Если образуется пенка ее снимаем. Варим сало с момента закипания 10 минут при закрытой крышке на малой мощности. За это время нарезаем чеснок пластинами 10-12 зубков. 3. Плиту отключаем. Добавляем в маринад приправу для шашлыка 2 чайные ложки, можно заменить на свои любимые специи, добавляем чеснок. Все перемешиваем. Накрываем сало тарелкой, чтобы полностью погрузить его в маринад. Ставлю еще сверху банку с водой, чтобы оно не всплывало. Накрываем крышкой. Даем остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник на 12 часов мариноваться. 4. Достаем сало из холодильника, вытаскиваем тарелку и выкладываем сало на блюдо. 5. Затем берем 2 чайные ложки копченой паприки и соединяем ее с 2 столовыми ложками...

0/0


0/0

0/0

0/0