Безгютеновый хлеб с киноа + вегетарианский паштет «Туна»

Аватар автора
Готовим быстро и весело
Безгютеновый хлеб с киноа + вегетарианский паштет «Туна» СЫРНЫЙ ХЛЕБ С КИНОА - 1 стакан отварной киноа - горсть нарезанной зелени - 1/3 стакана + 1 ст. ложка оливкового масла - 1 стакан кукурузной муки - 1/4 стакана рисовой муки - 2 ч. ложки разрыхлителя (без глютена) - 1/2 ч. ложки соли - 1 и 1/3 стакана сметаны или натурального йогурта - 200 г тертого твердого сыра (без сычуга) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Духовку разогреть до 180*С. В миске смешать кукурузную и рисовую муку, разрыхлитель и соль. Отдельно смешать йогурт и масло. В мучную смесь добавить киноа, всю жидкость, зелень и сыр. Хорошо перемешать. Переложить в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 45 минут. Затем немного остудить и вынуть из формы. Дать остыть до комнатной температуры на решетке. РЕЦЕПТ ПАШТЕТА ИЗ НУТА или vegan tuna а вот и универсальный и вкусный рецептик паштета из нута, тунец конечно даже рядом не проплывал, но сочетание нута и листов нори напоминает рыбный вкус, поэтому вегетарианцы/веганы дали этому сочетанию название тунец ⠀ Vegan tuna хорош в качестве намазки на хлеб, в сэндвичах или салатах ⠀ Сложносочиненный вариант: ⠀ 400 г отварного или консервированного нута 60 г майонеза 1-2 листа нори (порезать мелко ножницами) 1 ст. лож сока лимона 10 каперсов или горсть оливок (мелко нарезать) 1 ст. лож дезактивированных дрожжей (по желанию) 1 ст. лож соевого соуса или аминокислот 1/2 ч. лож уксуса (в идеале ферментированного) соль, ч. перец , специи по...

0/0


0/0

0/0

0/0