Куриные крылья с рисом и овощами в казане. #мангальныесубботы #шампиньоны #курица #крылья

Аватар автора
Исторические Открытия
Доброго всем времени суток. Для подписчиков на Ю-тубе поставивших колокольчик публикуются на неделю раньше чем в группе... Мангальная суббота. Куриные крылья с рисом и овощами. #курица Блюдо, которое по итогу напоминает плов в простеньком варианте. Я в качестве мяса взял куриные крылья, но что брать совсем не принципиально! Бёдра или голень были бы более мясные. Начинаем с маринование крылышков и замачиванию риса, а через час можно приступать к их лёгкой обжарке, чтоб придать более эстетичный и красивый вид по итогу. После моем казан или меняем его на чистый и приступаем к обжарке овощей: лук, морковь и чеснок с острым перцем. В самом конце высыпаем шампиньоны и как только они дадут влагу высыпаем промытый рис. Количество добавленной воды зависит от риса и его качества. Выкладываем сверху обжаренные крылья и доводим блюдо до готовности по типу приготовления плова. Минут через пять можно сделать отверстия в рисе для выпаривания воды. Как правило это длится не более 10 минут, если не переборщили с водой рис получится рассыпчатый. Мне очень напомнило о плове это блюдо. Хороший аромат рису придали шампиньоны. Но вариаций как всегда на вкус и цвет каждого повара!))) Продукты которые взял на 5 литровый казан: Крылья - 1.8 кг. Лук - 300 г. Шампиньоны - 500 г. Рис - 300 г. Одна большая морковь. Чеснок и стручок острого перца. Специи: приправа для мяса.

0/0


0/0

0/0

0/0