Арабская сладость Атаиф , приготовление в домашних условиях за 30 минут. (طريقة عمل عجينة قطايف)

Аватар автора
Ремонтные Волшебства
Атаиф Ингридиенты: - 2 ст. муки - 1 ст. воды - 2/3 ст. молока - 0,5 ч/л разрыхлитель - 1 ч/л дрожжей - 1 ст/л сахара Приготовление: Все ингридиенты смешать в блендере или венчиком. Оставить на 5 минут чтобы тесто поднялось. Намазать сковороду растительным маслом. На разогретую сковороду также как мы делаем оладушки налить тесто, только не переворачивать, а ждать когда подсохнет сверху тесто. При этом огонь должен быть убавлен. После чего складывать на тарелку. Для начинки можно использовать изюм, кокосовую стружку, орехи (измельчённые). У меня под рукой оказался изюм. Кладем в серединку атаиф начинку и скрепляем сверху. Обжариваем на растительном масле и складывается в емкость. Можно употреблять в таком виде кому как нравится, а лучше полить сиропом. Приготовление сиропа - 1 ст воды - 2 ст сахара - 1 ч/л лимонного сока Все смешать и поставить на огонь на 10 минут после закипания. При этом убавить огонь до среднего уровня. После приготовления сироп нужно будет остудить перед нанесением на Атаиф. Полить Атаиф с верху и дать постоять пропитаться. Приятного аппетита!

0/0


0/0

0/0

0/0