Маринуем шашлык

Аватар автора
channel30159492
Добро пожаловать на кулинарный канал "готовим с ЛЮБОВЬЮ Дмитриевной"! Это видео для вас, девчонки! Мужчины к мясу дам не допускают, но сами не всегда умеют с ним обращаться! Мариновать можно разными способами, в этот раз мариновала так. (Я люблю каждый раз менять маринад, форму нарезки и размер кусков.) Мясо нарезала по 30-40г , как раньше, согласно рекомендациям Сборника рецептур. Главное- чтобы кусочки были одинаковой толщины. Здесь я использовала разные кулинарные части свинины, поэтому форма нарезки — произвольная. Из шеи получается самый сочный, из вырезки нежный, из лопатки чуть похуже, но если при мариновании добавить специи — ЧАМАН или СУМАХ, можно не волноваться- жестким не будет! Специи — лучше «для шашлыка», из ларька «Специи Кавказа», обязательно добавляю непосредственно перед жаркой — крупно дробленый кориандр. Многие маринуют без уксуса, помидоров, граната, лимона (кислоты). Мне это веяние моды не нравится, я обязательно добавляю уксус, как дезинфектор. Рецептура: Свинина — 4000кг Лук репчатый — 300г Соль- 40г Специи — 10г Тимьян зелень — 50г-100г Уксус 9% - 40г Приятного просмотра!

0/0


0/0

0/0

0/0