3 способа заморозить кабачки на зиму | Меню недели | Кулинарная школа

Аватар автора
Дарья Черненко Меню недели
*** Сразу после регистрации вы получите первый подарок - журнал с меню на неделю. А участникам мастер-класса дарю 100 карточек с рецептами за 5-15 минут. *** На мастер-классе расскажу, как сократить время, которое вы тратите на кухне на готовку и уборку. И как готовить вкусно и полезно, но при этом быстро. ________________________ Летом, в сезон вы можете купить молодые кабачки с нежной кожурой буквально за копейки. Возможно они даже растут на вашей грядке. А вот зимой цены на кабачки взлетают до небес, а вид и вкус не всегда радуют. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Рассказываю, как заморозить кабачки тремя способами👇 - натертыми на терке (если любите оладьи из кабачков); - нарезанные кубиками (если добавляете кабачки в супы, рагу, тушите со сметаной, специями); - в виде пюре (если вы любите добавлять пюре из кабачков в подливы или зажарки, в мясной фарш или для прикорма малышам). Для заморозки кабачков вам понадобятся: 🔸 Кабачок – 1 кг (молодой овощ с тонкой кожицей, без семечек). Если вы проведете ногтем по кожуре молодого кабачка, то на ней останутся следы. 🔸 Зелень – пучок укропа, кинзы или петрушки. 🔸 Полиэтиленовые пакеты, контейнер для заморозки (по желанию), пищевая пленка, контейнер для заморозки кубиков льда. Перед заморозкой позаботьтесь о том, чтобы в морозильной камере был лед или ледяная вода для моментального охлаждения кабачков после бланширования. Бланширование позволит кабачкам дольше храниться и не потерять свой вкус, цвет и...

0/0


0/0

0/0

0/0