Показываю, как я готовлю сочную и вкусную гречку на гарнир

Аватар автора
Sublime Snacks
Если Вы любите нежную гречку, попробуйте приготовить ее на гарнир по этому рецепту. Гречневая крупа - 1 стакан Вода - 3 стакана Соль - 1/2 ч.л Варить на медленном огне с момента закипания 25-30 минут. Как только на дне посуды не останется воды, прекратить варку. Заправка (у меня двойная порция с учетом будущих вареников с гречкой; если использовать только для гарнира, то следует убавить вдвое): Масло подсолнечное рафинированное - 150 мл Лук - 3 шт - 450 г Морковь - 200 г Соль - 1/2 ч.л Перец черный молотый - по вкусу Орех мускатный - на кончике ложки Кориандр - 1/2 ч.л Тушить лук под крышкой на медленном огне 10-15 минут, добавить морковь и продолжить тушить еще 5-10 минут - до мягкости. Соединить готовую гречку с заправкой и перемешать.

0/0


0/0

0/0

0/0