Рецепты от Дядьки. Диетический сливочно-вишнёвый ликёр (крем-ликёр) без сахара! Эксклюзив!

Аватар автора
Igor Geros
ВНИМАНИЕ! ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНО! Ни в коем случае не пытайтесь дегустировать напиток ранее, чем через неделю (лучше полторы-две) «отдыха» в холодильнике, иначе будете разочарованы во вкусе! Это касается любого сливочного ликёра (крем-ликёра). Давно обещанные мной рецепты диетического сливочно-вишнёвого ликёра (крем-ликёра) без сахара. При первых моих экспериментах на эту тему я столкнулся с проблемой сворачиваемости сливок в кислой среде фруктового сока. Т.е. иногда сливки сворачивались, а иногда нет, результат мог быть непредсказуем. Пришлось вникать в тему на уровне теории и практики промышленного производства фруктово-молочных десертов. В ролике я подробно разъясняю, как обойти эту проблему наверняка. Основу ролика составляют 2 диетических рецепта на разных загустителях (ксантановая камедь и агар-агар). Для тех же, кому напилювать на ЗОЖ, в качестве бонуса даю 2 далеко не диетических варианта крем-ликёра без использования загустителей. А чтобы не выискивать в теле ролика кадры с указанием раскладки по ингредиентам, для удобства привожу их в текстовом варианте: Рецепт № 1 на ксантановой камеди: 1. Водка 40% - 400 мл, 2. Сливки 10% - 400 мл, 3. Концентрированный вишнёвый сок – 200 мл, 4. Сукралоза – 18 таблеток, 5. Ксантановая камедь – 0,8-1,2 г (при 1,2 г получается довольно густой ликёр), 6. Глюкоза (сахар) – 2-4 г (можно «на глазок»), 7. Ванилин (не обязательно, но мне нравится) – 1,5-2 г. Рецепт № 1 на агар-агаре: 1. Водка 40% - 400 мл, 2. Сливки 10% - 400 мл, 3.

0/0


0/0

0/0

0/0