Простая коптильня своими руками

Аватар автора
Мебель для Кулинарных Вдохновений
Если вы любите время от времени лакомиться копчеными салом или курочкой - это видео для Вас! В нем я рассказываю о простейшей мобильной конструкции , которую каждый сможет собрать из подручных материалов. Коптильня состоит из электрической плитки , старой кастрюли и древнего ведра без дна. Решетка, на которую укладывается сало ,это перфорированная крышка от всё той же старой кастрюли. Перед копчением сало следует присолить со специями на несколько часов. Затем поместить в рукав для запекания и выпекать в духовке на среднем огне 1 час ( я оставляю сало в духовке до полного остывания). Остывшее сало завернуть в чистую материю, в противном случае копоть и сажа осядут на сале в виде черного нагара. Готовность продукта во время копчения определяю визуально( стала тряпочка коричневой, значит готово).

0/0


0/0

0/0

0/0