"БЕЛЫЙ МИКАДО" Классический Армянский ТОРТ МИКАДО С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. .

Аватар автора
Мода и Стиль
Классический Армянский ТОРТ МИКАДО С ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ. «БЕЛЫЙ МИКАДО». Угостись нежным армянским тортиком Микадо! Торт Микадо - это очень вкусный тортик традиционный для армянской кухни. Сам торт состоит из очень тонких и нежных коржей, а также карамельного крема. В готовом виде торт получается большим и сытным, поэтому его можно смело готовить на большую компанию. ⠀ Ингредиенты для теста: Яйца-2 шт. Сахар - 100 гр. Сл. масло -300 гр. Сметана -200 гр Сода-1ч.л. Мука -700-750 гр. ⠀ Ингредиенты для крема: Сливочное масло - 300 гр. Сгущённое молоко -500 гр. Белый шоколад-100 гр. ⠀ Тесто: В миске взбиваем яйца и сахар, добавляем сливочное масло, сметана смешанная с содой, снова взбиваем и добавляем постепенно муку, должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто. Кладём тесто в пакет/пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 20 мин. Далее делим тесто на 8 равных частей и каждую часть раскатываем в тонкие листы. Затем выкладываем на противень, застеленный пергаментом, протыкаем лист вилкой и выпекаем при 200°С около 5-7 мин.(в зависимости от духовки). ⠀ Крем: взбиваем сливочное масло добела, добавляем сгущенку и снова взбиваем недолго. В крем натираем белый шоколад и хорошо перемешиваем лопаткой. Крем готов. ⠀ Собираем торт, смазав все листы кремом и самый последний так же смазываем кремом и сверху украшаем тёртым белым шоколадом. Края торта можно обрезать/подровнять, что бы торт был ровный. ⠀ Красивый и очень вкусный торт отправляем минимум на ночь пропитываться в...

0/0


0/0

0/0

0/0