Закуска ➡️ пельмени. Рецепт пельменей с помощью формы. Классические пельмени на большую семью. Еда?

Аватар автора
Кулинарные находки
Рецепт классического пельменного теста: Ингредиенты: ➡️6 стаканов муки; ➡️2 яйца; ➡️500 мл. воды; ➡️1 ч. л. соли. Начинка: ➡️куриный фарш; ➡️соль; ➡️молотый перец; ➡️лук. Приготовление: Муку просеять, разбить в нее яйца и влить воды. Аккуратно вымешивайте тесто по мере необходимости, добавляйте в него муку. Приготовление теста происходит до тех пор, пока масса не станет однородной. Пока тесто “отдыхает”, делаем куриный фарш (используйте любой будь-то свиной или говяжий фарш). Затем измельчаем лук и добавляем в фаршевую смесь и тщательно вымешиваем. Можно взять 1-2 головки лука на 400 г фарша. но чем больше будет лука, тем сочнее получатся пельмени. Для сочности в каждую пельмешку при приготовлении можно положить небольшой кусочек сливочного масла, это хитрые кулинарные советы, которыми пользуются многие хозяйки. Весь объем теста делим на равные части и из каждой части поочередно выкатываем с помощью скалки блин — до 1 см в толщину. Переносим блин на форму для пельменей и в центр каждой закладываем фарш. После, наносим второй блин на верх и тщательно проходим скалкой по готовым пельменям, притрусив их мукой. Пельмени для заморозки необходимо выложить в один слой на плоскую тарелку или деревянную разделочную доску. Положить в морозильную камеру до полной заморозки. Затем замороженные пельмени можно переложить в пакеты. Если приготовленные пельмени предполагалось сразу же приготовить, процесс заморозки можно исключить. Просто опустите пельмени в кипящую...

0/0


0/0

0/0

0/0