КАШИ на любой вкус | Шеф-подкаст №10

Аватар автора
Foodstorm | Пошаговые рецепты для всех!
Всем привет! Как полюбить кашу по утрам? Посмотрите наше видео:) А также добро пожаловать на марафон завтраков под руководством Шефа Антона Романова! Переходите по ссылке, присоединяйтесь, учитесь и занимайтесь едой! Совершенствуйте свои кулинарные навыки и удивляйте близких! 00:00 Вступление 00:20 Овсяная каша на воде. 1. Разогреваем сотейник на сильном огне, закидываем овсянку, сушим ее, чтобы она отдала больше вкуса. 2. На одну чашку овсянки – две чашки жидкости. Добавляем ее постепенно, чтобы контролировать процесс. Можно вылить сразу всю жидкость и оставить вариться на медленном огне. Но так каша приготовится неравномерно, овсянка потеряет свою плотную текстуру и станет размякшей. 3. Добавляем соль и сахар, чтобы полностью раскрыть ее вкусовой потенциал. 4. Готовим на среднем огне и постоянно помешиваем. 5. Время приготовления от 7 до 12 минут. Постоянно пробуем, чтобы понять в какой момент каша нравится больше всего. 6. Снимаем с огня и добавляем на свой вкус бананы, сухофрукты, орехи, варенье, тертый шоколад. 01:25 Рисовая каша на кокосовом молоке с пюре манго и маракуйи. На 3 порции: • Рис круглозерный/среднезерный – 200 г • Вода – 3 л • Кокосовое молоко – 400 мл • Сахар – по вкусу • Пюре манго – 25 г • Пюре маракуйи – 25 г - Засыпаем рис в кастрюлю. Мыть не надо, а то вымоем весь нужный нам крахмал. - Заливаем большим количеством воды и доводим до кипения. - Как только закипело, уменьшаем огонь до среднего и варим 10 мин до состояния аль денте....

0/0


0/0

0/0

0/0