Засолка рыбы перед вяленьем Самый быстрый способ

Аватар автора
Дом и Ремонт
Солим , вялим рыбу , сегодня у нас будет карась . Засолил и вывесил вялится карася . Наловил приличное количество карася . Ну как приличное количество , хватило на две пожарки пока он свежий , остальных положил в морозильную камеру и выдержал там карася почти месяц . Решил перестраховаться и способом заморозки обезопасить себя от паразитов которые ВОЗМОЖНО были в мясе рыбы . У меня на канале есть ролик про засолку ротана , выпустил его в 2017 году. Вот решил обновить записать ролика , уже без лишней воды без лишних разговоров , рассуждений. Хотя вода будет присутствовать в ролике , без воды не будет рассола . Также нам понадобится соль и картошка - как индикатор солёности рассола . Соль Елецкая , какая у нас продаётся , такую и использую . Соль в воду . Размешали . Картошка у нас всплыла , показывала бачок . Отлично . Можно использовать куриное яйцо, но картошка мне ближе , поэтому картошка . Солёность рассола всегда одинаковая потому что мы используем картошку как индикатор . Кто будет использовать яйцо, пожалуйста, у рассола будет тоже по вкусу на соль всегда одинаковая , но там надо будет поиграть времени нахождения рыбы в рассоле . Карася размораживал после морозилки в холодильнике а не при комнатной температуре , такая разморозка правильней . Карася в рассол на 20 минут . Почему так я уверенно говорю 20 минут , потому что с помощью картошки я знаю сколько соли , знаю сколько держать в рассоле . Делал так не раз и мне нравится солёность рыбы. Прошло 20 минут...

0/0


0/0

0/0

0/0