ХАЧАПУРИ по Грузински На Сковороде быстро и просто. Такие Вкусные Лепешки Съедаются в один миг!

Аватар автора
Игровые Обзоры и Переводы
#лепешки_с_сыром Очень легко и быстро приготовить хачапури по этому рецепту, а какая вкуснятина это просто объедение! Ленивые хачапури на сковороде без заморочек с опарой теста это очень удобно, главное жарят их на сухой сковороде без брызг и вредного масла. Для здоровья больше пользы. Грузины, узбеки и другие азиатские народы употребляют такую пищу веками и считаются долгожителями. Такой рецепт может очень выручить когда нужно срочно что-то приготовить. Приготовьте и вы, порадуйте себя и своих близких и наслаждайтесь вкусняшкой. Ингредиенты Кефир 250 мл (теплый) Мука 450-500 гр Яйцо 1 шт Соль 0,5 ч. ложки Сахар 0,5 ч. ложки Сода 1/3 ч. ложки Масло растительное 2 ст. ложки Начинка Сыр сулугуни 200 гр Творог 18% 300 гр Яйцо 1 шт Соль по вкусу Перец по вкусу Укроп 30 гр Сливочное масло для смазывания 50 гр Диаметр сковороды 28 сантиметров, выходит 5 лепешек ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ В миску отправляем теплый кефир, соль, сахар, яйцо комнатной температуры, перемешиваем. Всыпаем просеянную муку, соду, все перемешаем. Муку всю сразу не добавляйте. Вливаем растительное масло. и замешиваем тесто мягкое и эластичное, слегка липнувшее к рукам. Рабочую поверхность слегка подпыляем мукой и выкладываем тесто. На этом этапе можно добавить муки, если тесто сильно липнет. Но все же тесто мукой не забивайте, оно должно оставаться мягким. Сформируем цилиндр из теста. Разделим тесто на 5 частей. Каждую часть закатаем в шар. Оставим отдыхать, накрыв миской. Тем временем приготовим...

0/0


0/0

0/0

0/0