Салат из стручковой фасоли. Вегетарианский овощной рецепт

Аватар автора
Комедийные Шоу и Скетчи
Продолжаем серию вегетарианских рецептов и готовим очередной полезный овощной салат, потому что витаминов много не бывает. Ингредиенты: Лук – 1 шт Оливковое масло – 2 ст.л Зеленая фасоль – 250 г Соевый соус – 3 ст.л Черный перец – 0,25 ч.л Кориандр – 0,25 ч.л Молодой чеснок – 1 шт Чили перец – 10 г Петрушка – 10 г Цедра лимона – 5 г Сок лимона – 1 ст.л Оливковое масло – 2 ст.л Авокадо – 0,5 шт Помидор – 0,5 шт Болгарский перец – 1 шт Листья салата – 5 шт Семена льна – 0,5 ч.л Семена кунжута – 0,5 ч.л Приготовление: Уже традиционно режем для начала лук тонкими полукольцами, свежего лука в салате не будет, не переживайте. Мы его обжарим в соусе на оливковом масле, как станет золотистым – убираем, а в этой же сковороде обжариваем зеленую фасоль. У меня замороженная, можно брать и свежие стручки. Как же я ее люблю, всегда в морозилке пару пакетов держу, полезная, вкусная, она у нас в салате будет главной. Как только потеплеет, льем чуть масла и соевый соус, лук можно вернуть. И помешиваем, пока соус не выветрится, это уже самостоятельное блюдо получилось, но продолжим. Теперь поколдуем над заправкой. Я поклонник соусов и считаю, что самое гадкое блюдо можно реанимировать правильной заправкой. У нас тут из специй черный перец и кориандр, обойдемся без соли. Будет тайский себе тайский кисло-острый вкус. Чеснок берем молодой, прямо со стеблями, он такой классный белый мягкий, нежно-острый, если можно так сказать. Перец чили – красный или зелененый, много или пару колец...

0/0


0/0

0/0

0/0