СЫР, СПОСОБНЫЙ УДИВИТЬ ☆ Фисташковый сыр: технология + секреты - из цельного молока или обрата

Аватар автора
APPETISSIMO
Как сделать фисташковый сыр по типу Альметте, который намазывается на хлеб? Технология домашнего сыра из цельного или обезжиренного молока (обрата). ********************** ********************** *********************** *********************** СЫР ФИСТАШКОВЫЙ Молоко – (пастеризация 85°C + 10-30 мин выдержки). Соотношение Ж/Б молока - не более 1,3. Допустимо использование обрата. Мезофильная заквасочная культура – по рекомендации производителя, в соответствии со спецификацией. Молокосвертывающий фермент – 10-20% нормы (по сычужной пробе). Хлористый кальций – по рекомендации производителя. Дополнительно: Орешки для обсыпки. Травы и специи – по вкусу ********************** #аппетиссимо

0/0


0/0

0/0

0/0