БРИОШЬ: Восхитительная классическая Бриошь. Подробный рецепт

Аватар автора
Комиксы и Аниме
Ингредиенты на 1200 гр: Мука – 510 гр (смесь муки в/с 310 гр и сильной муки 200 гр) Дрожжи прессованные – 13 гр Сахар – 50 гр Соль – 10 гр Яйца – 255 гр (5 шт С1 + вода до получения нужной массы) Молоко – 50 гр Масло сливочное – 305 гр 1 Яйцо или сливки для смазывания бриоши - Все продукты максимально холодные. Тесто в процессе замеса не должно нагреваться выше 24 градусов (критическая точка 26 градусов) - Масло нарезать тонкими пластинами и держать в холодильнике до использования - Оба вида муки хорошо перемешать и просеять, это сделать желательно дабы избежать неприятных комочков в тесте - 00:03 В деже миксера смешать яйца, сахар, соль, молоко, добавить всю муку - 01:00 На низкой скорости замесить плотное, достаточно эластичное тесто, это может занять около 10 минут - 01:16 Накрыть дежу пленкой и убрать вместе с тестом в холодильник на 10 минут - 01:34 Продолжить замес на низкой скорости, постепенно добавить масло - Лопаткой почистить стенки дежи и продолжить замес на средней скорости до момента, когда тесто начнет собираться на крюк. На это уйдет еще 10 минут - 02:23 Переложить тесто на пленку, распределить в пласт и убрать в морозильник на 7-10 минут - 03:18 Добавить дрожжи и продолжить замес на средней скорости 10-15 минут до хорошего развития клейковины - 04:30 Чтобы провести тест на глютеновое окно, оторвите небольшой кусочек теста и растяните его аккуратно между пальцами до прозрачности. Если полученную пленку проткнуть пальцем, то края отверстия будут...

0/0


0/0

0/0

0/0